terça-feira, 27 de Novembro de 2012

Truta assada


Chega o inverno e o forno só não se liga todos os dias com medo da cartinha da EDP, mas vontade não falta.
Tinha o peixe arranjadinho para grelhar ou assar, e até ao ultimo minuto estive indecisa, mas não resisti a ligar o forno e comer o peixe assado.


Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 trutas pequenas
  • 6 batatas pequenas
  • 1 cebola pequena
  • 100 ml de vinho
  • 1 colher de sopa de tomate
  • 1/2 colher de sopa de massa de pimentão
  • azeite
  • sal
  • raminho de salsa

Preparação:
Descasque e lave bem as batatas e corte-as ao meio.
Numa assadeira coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas finas.
Disponha o peixe e as batatas.
Misture o vinho com a polpa de tomate, a massa de pimentão e um pouco de sal.
Regue o peixe e as batatas com este molho e coloque por cima a salsa.
Leve ao forno bem quente cerca de 50 minutos, mexendo ocasionalmente as batatas e virando o peixe a meio.

25 comentários:

  1. Olá querida,
    um peixinho assado com batatas é bom demais!
    Que delícia!
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Truta é um peixe que me agrada muito, adorei o seu.
    beijinhos,
    Aninha

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!! Adoro truta!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Que belo peixinho, e feito no forno deve ter ficado uma delicia

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. É bem verdade! Aqui em casa temos tarifa bi-horária. Mas no fim-de-semana que estamos bem em casa usamos e abusamos do forno :) A cozinha fica logo outra, bem mais quentinha!!!
    E essa truta está fantástica :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. É bem verdade! Aqui em casa temos tarifa bi-horária. Mas no fim-de-semana que estamos bem em casa usamos e abusamos do forno :) A cozinha fica logo outra, bem mais quentinha!!!
    E essa truta está fantástica :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Ah pois.... é forno na cozinha, lareira na sala, aquecimento nos quartos e o pior é mesmo a conta. Aliás, eu até acho que temos a electricidade mais cara da Europa. Porquê não sei, mas o que sei é que, em países bem mais frios que o nosso, as casas têm todas aquecimento central que está ligado quase todo o Inverno e as contas não são tão elevadas como as nossas. Mas talvez as empresas desses países não apresentem lucros tão elevados como a nossa EDP...
    A truta não é dos meus peixes favoritos. Mas qualquer peixe assado no forno, com estes mesmos temperos e acompanhado de umas boas batatinhas assadas é sempre recebido com gosto.
    E, para dizer a verdade, o meu forno tem trabalhado muito nestes últimos tempos. Olá se tem...e ainda não chegaram os dias bem gélidos.
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de peixe, mas assados e grelhados são os meus favoritos. Ainda nem almocei e estas trutas chamam por mim :)
    Bjns
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. eu percebo, a cartinha da EDP pode ser assustadora...
    Esta truta deve estar deliciosa:)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Pois é essa cartinha até faz doer a barriga...
    Que peixinho bom...
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Acho que nunca comi truta...mas já tenho uma boa receita para experimentar! :)

    ResponderEliminar
  12. Que belo peixinho! Podia ser o meu jantar! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  13. Humm... é uma deliciosa combinação peixe assado com batatas!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  14. Compreendo-te sabe tão bem sentir a cozinha empregnada não só com o aroma mas também com o calor do forno.

    É muito reconfortante, para fazer de vez enquanto porque a EDP não perdoa ;)

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. E fizeste muito bem,porque esse peixinho ficou bem apetitoso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Tu não me fales da conta da EDP !
    Não quero saber ! :)))))

    Tenho ali trutas congeladas, tenho de fazer e esta tua proposta é óptima, adorei o aspecto dessas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

    ResponderEliminar
  17. Este peixe está a rir-se para mim ;) adorei o teu prato!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Sabe tão bem... e é tão reconfortante...
    O que eu sinto falta aqui nas 12 rodas é sem dúvida o forno... hehehhe...
    Mas paciência...
    Gostei desta sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  19. De vez em quando não podemos pensar na cartinha da EDP... O peixe ficou óptimo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. Olha aqui está um peixinho que nunca comi! Gostei muito da receita beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Olá amiga, essas trutas ficaram apetitosas demais.

    Que chato esse racionamento né?

    Bjssssssssssss querida e obrigada pelo carinho.

    ResponderEliminar
  22. Ficou com bom aspecto :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  23. Ando de dia pra dia para fazer peixe no forno, e não há maneira de sair...
    Ficou mesmo apetitoso o teu peixinho :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita :)